Идеи новогодних композиций и букетов

Новый год – это особая, уникальная атмосфера магии и волшебства, это свой собственный, неповторимый торжественный колорит, который позволяет всесторонне окунуться в добрую и светлую праздничную сказку.

Чтобы создать такую обстановку в помещении (дома, на работе), необходим декор. Идеальный вариант – сделать красивую новогоднюю композицию: можно выбрать абсолютно любой стиль, полностью проявить творческие способности!

В первую очередь, для конструирования нарядных букетов следует использовать природные материалы: незатратное, доступное решение – ветви хвойных деревьев (туя, сосна, пихта, ель). Растения неприхотливы в уходе, долго остаются в первозданном виде (а если предварительно их «запарить», в ванной, будут 2-3 недели источать превосходный аромат и наполнять им всё пространство).

Ещё один элемент, привносящий дух праздника – шишки: их легко найти в каждом городе. В создании «конструкци» могут быть использованы шишки различных размеров и конфигураций – это позволит сделать украшение оригинальным и стильным.  

Небольшая композиция, состоящая из хвойных ветвей, шишек, маленьких игрушек и бантиков, может стать достойной лаконичной альтернативой классической ёлочке (что особенно актуально в том случае, когда комната небольшая, а насладиться торжественностью хочется). Как живые, так и высохшие растения превосходно окрашиваются флористической краской: создавай потрясающий декор в понравившемся оттенке.


Креативное решение – сплести из веток небольшое гнёздышко, в центр которого уложить новогодние шары (разноцветные или, наоборот, выполненные в каком-то едином стиле). Если хотите большей яркости, добавьте атласные ленты насыщенных тонов, вплетите живые цветы (в этом случае нужно применять флористическую губку) – композиция получится просто очаровательной!

Возьмите мандарины! В новогоднюю ночь этому фрукту отводится почётное место на столах многих россиян: угощать друг друга мандаринами – позитивная традиция, синонимичная пожеланию благополучия и радости. Используйте мандарины в декоре: к примеру, можно создать небольшое «дерево», украсить его искусственными листочками, бусинами, стразами, пряностями. Кстати, если в комнате, где расположится композиция, поддерживать оптимальный (невысокий) уровень влажности, скорее всего, она аккуратно высохнет, и будет пригодна для использования в следующем году.


Кружочками и дольками нарежьте апельсины, немного подсушите в духовке, и превосходный декор для дома готов! Такие эффектные ароматные изделия можно использовать для украшения комнат или добавить в букет – выбор за Вами!   

Соберите гроздья красной рябины и каштаны – они выглядят по-зимнему свежо и символично, впишутся в каждое убранство. При их помощи в любую композицию вносится яркий акцент – нужно лишь немного фантазии.  

Не забывая о технике пожарной безопасности, вспомните про свечи! Подойдут любые: гармонично дополнят конструкцию, сделают её более «живой» и интересной.