Какой букет подарить козерогу

Козероги отличаются невероятным трудолюбием и продуктивностью: они полны интересных решений и нетривиальных идей, однако в проявлении собственных чувств остаются достаточно сдержанными и спокойными. У людей, рождённых под этим знаком зодиака, превосходная интуиция: они смело и уверено преодолевают различные жизненные трудности.

Впечатлить козерогов сложно – даже если они искренне удивляются, показывают это крайне редко: каждый подарок ими оценивается одновременно с двух позиций: практическая применимость и красота. Именно это нужно брать во внимание, выбирая оптимальную флористическую композицию.  

Если обратиться к классической астрологии, можно узнать, что идеальный вариант подарка – гвоздики светлых оттенков или тёмные (например, выкрашенные). Считается, что такие растения приносят удачу, оберегают от проблем и неурядиц ,являются неким талисманом и оберегом.


Какое количество цветов преподнести козерогу?

Скажем сразу: число может быть абсолютно любым – от 1 до 101. Есть мнение, что счастливыми для тех, кто родился зимой, являются композиции, содержащие 3, 5, 7 или 17 растений, причём ими могут быть как излюбленные цветы, так и идеальные со стороны теории о знаках зодиака.

Наиболее подходящими вариантами являются:

  • Хризантемы – универсальный, всегда уместный и актуальный вариант;
  • Розы подойдут к любому торжеству – это настоящая нестареющая классика: насыщенные оттенки точно понравятся козерогу;
  • Тюльпаны – воплощение свежести и нежности, олицетворение нового;
  • Гвоздики сочетают торжественность и величественность. Пышный букет из этих цветов обязательно придётся по душе каждому представителю стихии земли;
  • Лилии – прекрасный знак внимания женщине-козерогу любого возраста. Они достаточно оригинальны и церемониальны;
  • Не стоит выбирать полевые цветы (в том числе смешивать с более «благородными») – это слишком простой, даже банальный вариант, который точно не вызовет восторга.


Хотя родившиеся в период с 22 декабря по 20 января достаточно сдержанны в проявлении глубинных чувств (причём как положительных, так и отрицательных), их радуют  сюрпризы  и различные приятные неожиданности.  

Отличная идея для подарка – монобукеты нейтральных тонов: композиции смотрятся лаконично и аккуратно. Будьте осторожны при выборе упаковки: она не должна быть «кричащей», вычурной и насыщенной различными разрозненными декоративными элементами. Шуршащие фольга и целлофан – плохой вариант, который может вызвать раздражение, так как отвлекает от самих растений, притягивает к себе слишком много внимания. Избегайте блёсток, бантиков, сверкающих лент. Идеальное решение – плотная однотонная бумага, гармонирующая с цветом лепестков.   

Как уже говорилось, козероги любят, когда подарки практичны, следовательно, оценят композицию в коробочке (деревянной или картонной). Также букет можно украсить конфетами, макарунами, леденцами, фруктами и различными другими вкусностями: главное, чтобы съестного не было в переизбытке.