Какие цветы выбрать для бабушки, чтобы ей точно понравились?

Бабушка – милый, родной и светлый человек с добрыми глазами и лучезарной улыбкой. От бабушек исходит тепло и любовь. Хочется отвечать им тем же: делать приятные подарки, радовать, выражать благодарность и признательность всеми возможными способами.  

Бабушкам, как и всем женщинам, нравятся цветы. Они признательны за такой сюрприз. Красивый букет в руках делает пожилую женщину более женственной и милой.

Почему же для бабушки не подойдёт какой-нибудь привычный формат букета? Например, как для дня рождения сестры или матери?

Бабушка – умудрённый жизнью и опытом человек, поэтому композиция должна быть особенная. Нет, она не будет подчёркивать возраст. Цветы – это определённый символ, посредством которого выражаются эмоции и чувства. Восприятие мира, в частности, способа выражения и принятия невербальных сигналов, с возрастом человека меняется. Задача дарителя – подстроиться, буквально найти «общий язык» с бабушкой, чтобы ни в коем случае её не обидеть.  

Обратим внимание ещё и на то, что люди преклонного возраста не всегда терпимо относятся к ярким ароматам: он может вызвать головную боль и даже поднять давление, не говоря об аллергической реакции на пыльцу.

Если у бабушки есть любимые цветы, выбор заметно упрощается. Чтобы композиция не выглядела тривиальной, подумайте над оформлением. Не стоит выбирать яркую, тем более неоновую или флюоресцентную фольгу – хотя это и современно, но в данной ситуации будет выглядеть неуместно и странно, вызовет недоумение. Попробуйте более нейтральный вариант: он будет элегантным и сдержанным, но именно так можно подчеркнуть красоту растений, а не заставить рассматривать чудаковатую диковинку.

Идеи, с которыми Вы точно не ошибётесь:

  • розы – абсолютная классика. Не стоит покупать белые, морковно-красные или розовые соцветия – они очень тонки и больше подходят для юных особ. Остановитесь на бежевых тонах или насыщенных и глубоких бордовых.   
  • хризантемы смотрятся солидно и пышно, они уместны к любому торжеству. Здесь нет ограничений по цветовой палитре: нужно попросить флориста грамотно соотнести выбранные веточки с декором, чтобы композиция смотрелась завершённой и органичной.

Если выбор пал на пышный букет, можно обойтись только декоративными лентами. Интересно могут смотреться блёстки, но только в минимальном количестве.  

Не стоит выбирать крашеные (ярко-синие или чёрные) цветы: конечно, они оригинальны, но для бабушки никак не подойдут – слишком эксцентричный и новомодный вариант, он не будет оценен по достоинству.  

Решая, на какой композиции остановиться, попытайтесь проникнуться нежностью и лаской, которую дарит бабушка, думаете о том, как она Вас любит, о её добрых глазах.

Цветы должны понравиться – это самое важное и главное! Ваш выбор может пасть на монобукет или вариант, где будут задействованы различные представители флоры, в меру можно добавить разнотравье и небольшие ветки (особенно если сюрприз преподносится осенью или зимой).

Не зависимо от конечного решения, каким будет сорт, цвет, количество растений, обратите внимание на их свежесть и качество! Лепестки на бутонах не должны быть подвявшими, веточки надломанными, а листики смятыми. Важно посмотреть на срезы стеблей: коричневый оттенок – признак того, что цветы стоят на прилавке уже давно.

Не ведитесь на скидки и акции, если сомневаетесь в качестве растений: да, такой букет не будет дорогим, он даже будет красивым, но может огорчить и расстроить бабушку, ведь будет очевидно, что с выбором Вы «не заморачивались» или даже захотели как-нибудь отделаться, поскорее отвязаться.