Цветы для мужчины: учимся правильно подбирать и вручать

Какие цветы дарить? Дарить ли? Как дарить? Когда дарить? Что говорить? – вереница вопросов, проносящаяся в сознании женщин, когда речь заходит о подарках для мужчин.

Представителям сильного пола можно дарить цветы! В это нет абсолютно ничего странного или зазорного! Примером служат ветераны, которым вручают гвоздики, деятели культуры и искусств, спортсмены и победители всевозможных состязаний. Мужчины, которые нас окружают, ничем не отличаются от всех них: они также ценят букеты и тепло к ним относятся, поэтому если решили порадовать молодого человека, мужа, брата или отца – непременно отправляйтесь в флористический магазин!

Европейскими исследователями одного из ведущих центров рассмотрения мнений населения по было установлено, что более 60% мужчин рады получить в подарок цветы. Более трети опрошенных отнесутся к букету нейтрально и только всего несколько процентов респондентов сказали о нежелании получить такой сюрприз. Понять, насколько трепетно конкретно Ваш мужчина относится к цветам несложно: присмотритесь, ухаживает ли он за комнатным растениям, подмечает ли красоту и яркость бутонов в парках, магазинах. При этом если он не выражает бурного восторга, вовсе не значит, что он чёрств или груб. К сожалению, в нашей стране бытует ряд стереотипов, из-за которых представители сильного пола считают, что проявлять эмоции -признак слабости и мягкости.

Многие, кто работал в цветочных салонах, рассказывают, что нередко мужчины покупают роскошные букеты или утончённые минималистичные композиции вовсе не для того, чтобы подарить даме сердца, а чтобы украсить и преобразить собственную квартиру. Не секрет: представители сильного пола часто увлекаются разведением растений (у многих это получается даже лучше, чем у женщин) - трепетно относятся к каждому новому листику и ростку, умело создают благоприятные условия.

Резюмируем: дарить цветы мужчинам можно и нужно! Важно соблюдать при выборе и преподнесении такого подарка ряд правил этикета.

В первую очередь, оговорим, что преподносить мужчине цветы можно только если он является виновником торжества (день рождение, повышение в должности, дебют, победа в каком-либо конкурсе, завершение серьёзного проекта и т.д.).

Во вторую, стоит воздержаться от такого подарка, если мужчина моложе, чем Вы (подразумевается значительная очевидная разница в возрасте)

В момент дарения букет стоит держать в левой руке. Если композиция выносится при поздравлении юбиляру, вручите её его супруге (исключение – букет со вставками коньяка, горького шоколада и иных атрибутов)

Любимому мужчине можно преподнести такой подарок на 14 февраля (День Святого Валентина), годовщину брака, родственнику - на 23 февраля.

Что касается работы – никто не запрещает поздравить руководителя любого возраста с днём рождения или профессиональным праздником. Если подарок вручается от всего коллектива, цветы будут превосходным дополнением.

Какие именно варианты выбрать?

Первое, что приходит на ум – алые либо рыжие гвоздики. Да, это элегантно и красиво, но они уместны не всегда. Если мужчина активен, ему меньше 65-70 лет, лучше приобрести крупные розы или хризантемы.

Правильным будет остановиться на ярких насыщенных тонах (красный, бордовый, фиолетовый, синий). Приемлемым будет вариант  с одним большим цветком, у которого мощный стебель и объёмный бутон: например, крупная орхидея, роза, гладиолус.

Декор должен быть максимально сдержанным: можно обернуть цветы в натуральный плетёный или бумажный материал. Хорошо будет смотреться на букете нейтральная или позолоченная подкрученная лента.